Torneos de Área y Distrital

El jueves 9 de julio, en el campo de la liga Contry se inició el torneo de área de la liga pequeña en la categoría de 11 y 12 años y la selección Sabinas Hidalgo participó hasta el día siguiente por corresponderle de esa manera de acuerdo al sorteo efectuado en la junta previa.

Ellos se enfrentaron a los anfitriones, que el día de la apertura habían vencido a la escuadra de Montemorelos, sin embargo no fueron obstáculo para la serpentina de Roosvelt García quien ahora sí participó y obtuvo la victoria por 4 carreras a 2.

El sábado 11 derrotaron en el mismo campo a Vitro por 8 carreras a 5, la victoria se la acreditó Luis Mario García en labor de relevo a José Roberto Rodríguez y fue hasta el lunes 13 cuando conquistaron el campeonato del torneo de área al vencer de nueva cuenta a Contry quien llegó a la final luchando en la ronda de perdedores, el score final del tremendo agarrón y de la garra del equipo contrario lo dicen todo, 6 anotaciones a 5, con victoria para Roosvelt García quien los venció, muy apenas, pero una vez más.

Ya en el torneo distrital cayeron ante la Unidad Modelo y su pitcher estrella Rolando Zamorano quien les dio después el campeonato latinoamericano y viajaron al campeonato mundial a Williamsport, Pennsylvania, la pizarra, 3 carreras a una, perdiendo Luis Mario García en relevo al zurdo José Roberto Rodríguez, por cierto en el campeonato mundial Unidad Modelo cayó ante la Liga Tai-Ping de Taiwan, quienes terminaron campeones, y frente a National Escondido, California; y vencieron a Shape de Bélgica.

En la ronda de perdedores eliminaron a la selección de la Liga Mala Torres de Guadalupe, NL por 11 anotaciones a 5 y terminaron su participación al caer ante Mitras por 5 carreras a 2.